Bewertungen

524 Bewertungen
Bewertung schreiben

99% der Kunden empfehlen dieses Unternehmen.

Bestellstatus-Updates
Informationen auf der Website
Lieferzeit
Bequeme Bestellung

Guido Egert

Als Fan von schwedischer Slamfärg (bisher habe ich nur Rötfärg verarbeitet), bin ich mit der Moose Färg "F" in Bohusbla sehr zufrieden. Zwar ist die Farbe recht teuer, dafür gibt es hier aber eine reichhaltige Farbpalette mit den typischen und einzigartigen Eigenschaften von Slamfärg, von denen ich besonders die gute Verarbeitbarkeit und vor allem die, sich mit Lichteinfall und Luftfeuchtigkeit verändernden, Farbchangierungen hervorheben möchte.
Etwas vorsichtig sollte man mit der Reichweitenangabe umgehen. Auf wirklich sägerauem Holz, wie Schalbrettern, liegt der Verbrauch für einen deckenden, zweilagigen Anstrich bei etwa 1 l für 4,5 qm. Hierbei sollte man die vorgegebene Wasserbeigabe ruhig etwas überschreiten, da sägeraues Holz wesentlich mehr Wasser zieht und die sparsame Verarbeitung und gute Farbverteilung gefördert wird. Da kann man ruhig ein bisschen rumprobieren, auf jeden Fall sollte eine gute Farbverteilung auf dem sehr rauen Untergrund nicht in Anstrengung ausarten.
Alles in Allem ist Moose Färg immer eine Überlegung wert, wenn man nicht nur einfach etwas bunt haben will, sondern nach einer Farbe mit Charakter sucht.

Stärken

Gute Verarbeitung. Seht schöne Farbchangierung je nach Licht und Luftfeuchtigkeit und das in wirklich matt.

Verbesserungsvorschläge oder Tipps

Die Reichweitenangabe sollte besser differenziert werden, da der Einsatzbereich recht breit ist. Das gleiche trifft auf die Wasserzugabe zu, deren Erhöhung, neben dem Tipp des Vornässens, die Farbverteilung auf sehr rauem Untergrund stark erleichtert.

Punktzahl für Moose Färg: 5/5
Empfehlen Sie dieses Unternehmen weiter? Ja