Unsere Erfahrung mit Travelessence sind durchweg positiv. Hr. Fly hat aus unseren Reisevorstellungen ein klasse Route zusammengestellt, bei der uns alle gebuchten Aktionen (Great Barrier Reef, Rainforest-Tag, Segeltour Whitsundays und Fraser Island) wirklich sehr gut gefallen haben - von der Offenheit, Freundlichkeit der Organisatoren/Durchführer, über die Verpflegung, die Aussichten und Erlebnisse bis zur Fotobetrachtung danach. Mehr als zufrieden waren wir mit den ausgewählten Unterkünften, die außergewöhnliche Lagen mit fantastischen Blicken hatten. Besonders gut gefiel es uns bei den Schweizern im Kookas bed&breakfast (super Aussicht, sehr persönlich und leckeres, selbst gebackenes Brot!), im treehouse im wilderness retreat, in Airlie Beach, auf Magnetic Island und auf der Henderson Farm! Auch die Hotels in Sydney und Adelaide waren hervorragend. Die einzig weniger schöne Erfahrung, die wir weitergeben möchten, machten wir in Port Fairy. Hier locken die Vermieter mit "absolut beach front", was auf die Lage ihres Hauses auch zutrifft. Doch das Zimmer, was sie an Gäste vermieten (Wytonia), hat 1 "zugemauertes" Fenster (ein großes Bild hängt davor und ist mit einem Schloss gesichert!?!), das 2. Fenster hat theoretisch Meerblick, jedoch schaut man vor allem auf eine hässliche , an die 2m hohe Wand im Garten - den Gäste selbstverständlich nicht betreten können. Das 3. und letzte Fenster bildet gleichzeitig die Eingangstür, vor der ebenfalls eine Mauer gezogen ist. Die Einrichtung ist zwar modern, jedoch absolut kein Ort zum Wohlfühlen. Und die Vermieter haben es nicht verdient hierfür auch noch Miete zu bekommen! Zudem haben sie kein Interesse an ihren Gästen; nicht mal hinunter zum Verabschieden kamen sie, sondern sagten über die Klingelsprechanlage, wir sollen den Schlüssel in den Briefkasten werfen. Diese Unterkunft, zumindest dieses Zimmer, kann ich nur empfehlen aus Ihrem Programm herauszunehmen.
Um nicht negativ zu schließen, möchte ich bestätigen, dass uns die Reise wirklich sehr gut gefallen hat und wir bedanken uns herzlich für die freundliche Reiseberatung und -Planung sowie für das übersendete Präsent im Anschluss an unseren Urlaub.
Viele Grüße,
Susanne Drost und Matthias Kommerell
Wer war Ihr Reiseberater?
Michael Fly
In welchem Jahr sind Sie mit uns gereist?
2015/2016
Wie oft sind Sie schon mit uns gereist?
einmal