Mauvaise expérience. Un monte escalier d'un peu plus de 2 ans (garantie 5 ans pièces et MO et garantie à vie pour le moteur et le rail) n'est pas repris par Otolift. Ils viennent le démonter pour environ 500 € mais ils disent qu'ils seraient obligés de changer le rail qui couterait 4000 €, rail qui est garanti à vie. Allez comprendre ! J'avais payé 3300 €. Les arguments donnés sont selon les personnes, voir les conditions générales écrit en tout petit, n'est plus aux normes, pas de reprise sur ce modèle mais sur d'autres oui ! Otolift est une entreprise à déconseiller car on sait que les montes escaliers ont une durée d'utilisation très basse vue que c'est pour des personnes âgées. La reprise devrait être obligatoire sans négociation à l'heure où on nous parle de deuxième vie pour les produits. C'est une vrai honte ce type de comportement. Otolift est là juste pour vendre
Que faudrait-il améliorer ?
Le service après-vente et la reprise
Réaction de la Otolift Monte-Escaliers:
Cher Monsieur,
Tout d'abord, nous vous adressons nos sincères condoléances pour la perte de votre mère.
Concernant la reprise des monte-escaliers, nous souhaitons apporter quelques précisions sur notre politique. Nous ne reprenons que les monte-escaliers à virage, car leur rail modulaire permet une réutilisation. En revanche, pour les monte-escaliers droits, le rail ne peut être rallongé, ce qui rend sa réutilisation difficile. De plus, les frais de démontage et de reconditionnement, comparés au coût de fabrication, moins élevé pour un monte-escalier droit que pour un modèle à virage, rendent la reprise moins viable financièrement.
Nous tenons également à souligner que nous sommes l'une des rares entreprises à proposer une reprise de nos appareils, afin de favoriser le réemploi lorsque cela est possible.
Nous comprenons votre déception et restons à votre disposition pour toute question.
Cordialement,
Otolift Monte-escaliers